Dimanche 28 janvier 2024 à Varces.

En cette belle journée ensoleillée, les Yeti’s U15 ont débuté leur deuxième journée de compétition en déplacement à Varces. Le premier match a opposé les jeunes Yeti’s à l’équipe de Crolles/Mont Bonnot.

L’échauffement a commencé à 11h10, les joueurs se préparant sérieusement pour attaquer le match avec concentration et détermination. Avant le coup d’envoi, le coach a adressé quelques mots encourageants à son équipe pour rentrer à fond dès le départ, ne pas reculer face aux attaques adverses. Quelques rappels importants pour réaliser de bonnes sorties de zone d’aller chercher la victoire et de rester forts mentalement.

Malgré un beau jeu, la chance n’était pas du côté des Yeti’s U15 en première mi-temps, où ils se sont retrouvés menés 4-0. Cependant, l’équipe a eu une baisse de rythme pour rester dans le match. Le manque de communication et les actions individuelles ne sont pas forcément la solution ! Par conséquent, la défaite a été inévitable avec un score final de 8-1. Le coach a souligné la nécessité de plus de rigueur sur les passes et a encouragé son équipe à se reposer en vue du prochain match.

Après une bonne pause, les jeunes Yeti’s se préparent pour leur deuxième match de la journée contre Varces B, débutant à 15h45. Les joueurs ont affiché une grande concentration avant le coup d’envoi, prêts à tout donner pour décrocher la victoire.

Le coach a insisté sur l’amélioration de l’aspect défensif, en demandant plus de punch et en encourageant les joueurs à monter rapidement sur les avants adverses. Les passes étaient également au centre des consignes et l’équipe était déterminée à ne rien lâcher.

Malgré une première mi-temps tendue avec un score de 4-5 en faveur de Varces B, les Yeti’s U15 ont montré des ressources impressionnantes en deuxième mi-temps. Malgré un jeu collectif et une détermination sans faille, les Yeti’s se sont finalement inclinés 7-6. Le coach a salué l’effort de son équipe et les a encouragés à être fiers de leur performance, soulignant l’importance de trouver le positif malgré la défaite.

Les Yeti’s U15 ont clairement démontré leur engagement et leur esprit d’équipe lors de cette journée intense, et ils peuvent être confiants en abordant leur prochaine journée à Valence le 11/02/2024.

Merci au coach, aux parents et aux enfants pour l’esprit sportif et les efforts fournis par tous pour ce déplacement à Varces. Enfin, un petit mot d’encouragement aux joueurs blessés à qui on souhaite un bon rétablissement.