• Facebook
  • Twitter

La journée que nous devions théoriquement organiser a finalement été délocalisée à Valence pour cette dernière journée dans la 1ère phase de poule.

Premier match : on le sait, il sera très difficile face l’équipe des Primates de Voreppe. Malgré tout, nos U15 écoutent les consignes des coachs. Malheureusement la première période ne se déroule pas comme prévue et laisse notre équipe des Yetis sur un 4/0. Même la pause n’arrange rien et nos joueurs encaissent 7 buts supplémentaires. Leurs efforts ont tout de même été récompensés puisqu’ils parviennent à inscrire 3 buts. Le bilan fait état d’un manque de collectif face à une équipe qui, il faut le dire, est la plus oppressante de cette poule. La crainte de l’adversaire et les doutes ont peut-être été des éléments déstabilisateurs ayant empêchés nos U15 à se mettre en mode « winner ».  Mention tout de même pour ces buts inscrits. Score final 11/3

Il faut tourner la page après la lourde défaite du matin pour se remettre en condition pour ce second volet de la journée. Les coqs que nous rencontrons nous avaient donné du fil à retordre lors du match aller en début de championnat. C’est donc timides que les Yetis entament ce match. Rapidement ils prennent le dessus et rentrent aux vestiaires avec 5 buts dans l’escarcelle. Leurs esprits libérés, les Yetis reprennent le match et en profitent. Ils s’appliquent pour développer un maximum le collectif et construire leurs actions, faire des sorties de zone propres et rapides mais également s’appuyer sur leurs arrières pour relancer les attaques. Fin du match sur le score de 15 à 2.

La joie de cette fin de rencontre est d’autant plus grande que les U15 se classent 2ème de leur poule et de ce fait se trouvent propulsés en poule France. Félicitations à eux !! Mais le chemin risque d’être encore long et sinueux pour cette deuxième phase de championnat mais une chose est sûre : l’envie est là !!!!! GoYetisGo